注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zpczk2011的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年04月05日  

2011-04-05 10:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[置顶]实战5:8547之"解魔方机器人"(亲情版)

2011-03-02 00:20阅读83评论1


       小家伙不肯去洗澡,非要再看一下解魔方机器人,只好开了机器,让她看一次。趁这机会,再录一次,算是“爱女亲情版”。也为最终版啦!事不过三,呵呵,相当于电影上中下,呵呵,不然,版主非踢我不可了,说我拿一个东西,老占地方,呵,学陈佩斯,借些机会,让她露一下脸,好歹混个脸熟。呵呵!


',this);">请点击查看影音文件...


阅读全文>>

分类:机器人世界| 阅读(83)| 评论(1)


[置顶]实战4:8547之"解魔方机器人"(柔情版)

2011-02-28 22:36阅读139评论1


       看到解魔方机器人在转动着魔方,突然有一种冲动,再为它配上一首新的歌曲,叫《大陆阿里山》。重新再制作了一个解魔方机器人的视频,称之为“柔情版”。亲爱的朋友,看到这个机器人,你喜欢吗?想自己也拥有这样的一个机器人吗?


',this);">请点击查看影音文件...


阅读全文>>

分类:机器人世界| 阅读(139)| 评论(1)


【引用】代码-千款网易博客代码

2011-04-02 15:41阅读2评论0


<>


阅读全文>>

分类:默认分类| 阅读(2)| 评论(0)


LEGO蝎子机器人搭建日志(备注:三年级小学生的搭建)

2011-03-24 00:33阅读17评论0


LEGO蝎子机器人搭建日志(备注:三年级小学生的搭建) - 啊呀老林 - 海天科学工作室

LEGO蝎子机器人搭建日志(备注:三年级小学生的搭建) - 啊呀老林 - 海天科学工作室


快乐合作

2011.02.11

先搭建蝎子的两个钳子,


阅读全文>>

分类:机器人世界| 阅读(17)| 评论(0)


实战8:8547之"人形机器人"(荷塘夜色版)

2011-03-16 13:55阅读55评论0


经过昨天和上午的调试,原来前面搭建的时候有个地方出了点错,机器人的手臂不能上抬,造成机器人的手不能张开,后面改过就可以了。还有原来机器人的肩膀转动不灵活,会卡住,后面调大了马达的功率,也可以转动了。人形机器人终于大功告成,可以走路,前进,后退,还有很好玩的一个功能,都放在视频里面了。


',this);">请点击查看影音文件...


阅读全文>>

分类:机器人世界| 阅读(55)| 评论(0)


实战7:8547之"人形机器人"

2011-03-15 20:30阅读23评论0


       参照8547乐高软件提供的搭建图纸,又是花了一个晚上的时间,到凌晨4点多才搭好。然后白天再研究了一下系统提供的案例程序(原来还不知道有这个,那个鳄鱼程序就是参考宜城老张,然后自己弄出来的,呵呵)。
    有关数据线端口连接:

    1线连得是右腿的触感(从机器人背后看) B线连得是右腿(从机器人背后看)
    2线连得是左腿的触感(从机器人背后看) C线连得是左腿(从机器人背后看) 

    3线连得是右手的光感(从机器人背后看)  4线连得是头部的超声波(从机器人背后看,)
    A线连得是手臂(从机器人背后看)


阅读全文>>

分类:机器人世界| 阅读(23)| 评论(0)


科普知识教育——机器人

2011-03-13 23:35阅读81评论0


小朋友们,你们好,你听说过机器人吗?见过机器人吗?喜欢机器人吗?今天晓唯爸爸带你走进机器人的世界,来认识什么是机器人。

请看这张相片,


幼儿科普知识教育——机器人 - 我家宝贝的日志 - 网易博客 - 啊呀老林 - 海天科学工作室
换个角度,从前面来看一下,这个机器人吧:
幼儿科普知识教育——机器人 - 我家宝贝的日志 - 网易博客 - 啊呀老林 - 海天科学工作室
 
再换个角度看一下:
阅读全文>>

分类:机器人世界| 阅读(81)| 评论(0)


实战6:8547之"鳄鱼机器人"

2011-03-13 21:03阅读44评论0


       这是一个鳄鱼机器人,当它动起来的时候会发出声音:我是鳄鱼机器人,我很凶哦。当没有人站在它前面的时候,他会说:没人跟我玩,我自已玩!然后它的两只后脚就会转动,会前进,后退,还会转圈哦。如果前面有人的话,鳄鱼的嘴巴还会张开哦,还会说:小心,我要咬你喽!当然,这是骗你呀,它不会真的咬你的。

       亲爱的朋友,你喜欢这只鳄鱼机器人吗?

8547鳄鱼机器人 - 啊呀老林 - 海天科学工作室

 


阅读全文>>

分类:机器人世界| 阅读(44)| 评论(0)


磁悬浮(转载)

2011-03-09 09:21阅读48评论0


基于微分电路的上拉式磁悬浮

这是一个基于微分电路的上拉式磁悬浮。它不使用单片机,仅靠电路实现上拉式磁悬浮的平衡。而且作者把它做成了“便携式”,用一个透明文具盒+电池就装下了。可以随身携带,随时演示,简直就是工科宅男的泡妞利器!

原文的图片链接都已经失效了,还好我这里曾经下载保存过

废话不多说了,以下是原文攻略部分。

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$华丽丽的昏鸽线$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

未组装阶段的通电悬浮图:


阅读全文>>
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017